Ovos Mexidos com Cogumelos e Tomate

Ovos Mexidos com Cogumelos e Tomate

FicarFit

10/21/20241 min ler

Ovos Mexidos com Cogumelos e Tomate

Os ovos são uma fonte acessível e completa de proteínas, além de fornecer vitaminas B e colina, importantes para a saúde do cérebro. Os cogumelos adicionam um sabor umami e são ricos em antioxidantes, enquanto o tomate fornece licopeno, um potente antioxidante.

Ingredientes

3 unidades Ovos

100 g Cogumelos champignon ou shiitake

100 g Tomate

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Ervas, salsinha ou cebolinha a gosto

5 ml Azeite de oliva


Total de calorias: aproximadamente 290 calorias

Porção (se servir 1): aproximadamente 290 calorias por porção


Preparação

Temperar os ovos: Quebre os ovos em uma tigela e tempere com sal, pimenta e ervas. Bata levemente.

Refogar os cogumelos e tomate: Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva (se usar) em fogo médio. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por cerca de 3-4 minutos até que fiquem macios. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 1-2 minutos.

Adicionar os ovos: Despeje os ovos batidos na frigideira com os cogumelos e tomates. Mexa suavemente até que os ovos estejam cozidos a seu gosto.

Servir: Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dica

Para adicionar mais sabor, experimente adicionar queijo feta esfarelado ou espinafre fresco!

Aproveite sua refeição saborosa e nutritiva!