Ovos Mexidos com Cogumelos e Tomate
Ovos Mexidos com Cogumelos e Tomate
FicarFit
10/21/20241 min ler
Ovos Mexidos com Cogumelos e Tomate
Os ovos são uma fonte acessível e completa de proteínas, além de fornecer vitaminas B e colina, importantes para a saúde do cérebro. Os cogumelos adicionam um sabor umami e são ricos em antioxidantes, enquanto o tomate fornece licopeno, um potente antioxidante.
Ingredientes
3 unidades Ovos
100 g Cogumelos champignon ou shiitake
100 g Tomate
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Ervas, salsinha ou cebolinha a gosto
5 ml Azeite de oliva
Total de calorias: aproximadamente 290 calorias
Porção (se servir 1): aproximadamente 290 calorias por porção
Preparação
Temperar os ovos: Quebre os ovos em uma tigela e tempere com sal, pimenta e ervas. Bata levemente.
Refogar os cogumelos e tomate: Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva (se usar) em fogo médio. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por cerca de 3-4 minutos até que fiquem macios. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Adicionar os ovos: Despeje os ovos batidos na frigideira com os cogumelos e tomates. Mexa suavemente até que os ovos estejam cozidos a seu gosto.
Servir: Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica
Para adicionar mais sabor, experimente adicionar queijo feta esfarelado ou espinafre fresco!
Aproveite sua refeição saborosa e nutritiva!