Peito de Frango com Quinoa e Espinafre
FicarFit
10/21/20241 min ler
Peito de Frango com Quinoa e Espinafre
O peito de frango é uma fonte magra de proteína, essencial para a manutenção e reparação dos tecidos musculares. A quinoa, por outro lado, é uma excelente fonte de aminoácidos essenciais e contém gorduras saudáveis. O espinafre é rico em vitaminas e minerais, como ferro e vitamina K.
Ingredientes
200 g Peito de frango
100 g Quinoa
100 g Espinafre
Ervas, tomilho, orégano a gosto
10 ml Suco de limão
Sal a gosto
10 ml Azeite de oliva
Total de calorias: aproximadamente 804 calorias
Porção (se servir 2): aproximadamente 402 calorias por porção
Preparação
Temperar o frango: Tempere o peito de frango com ervas, suco de limão e sal. Deixe marinar por 15-30 minutos.
Grelhar o frango: Aqueça uma grelha ou frigideira em temperatura média-alta e grelhe o peito de frango por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que esteja bem cozido.
Preparar a quinoa: Cozinhe a quinoa em água fervente (proporção 1:2, quinoa para água) por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos fiquem macios e a água tenha evaporado. Fluff com um garfo.
Refogar o espinafre: Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva (se usar) em fogo médio e adicione o espinafre. Refogue por cerca de 2-3 minutos, ou até que murche.
Montar o prato: Sirva o peito de frango grelhado com a quinoa e o espinafre refogado ao lado.
Dicas
Você pode adicionar legumes como cenoura ou pimentão para incrementar a refeição!